Informe

PROEX divulga o projeto de extensão ALIMENTA e EDUCA: informações sobre práticas alimentares saudáveis

#ProexEmAção divulga o projeto de extensão ALIMENTA e EDUCA: informações sobre práticas alimentares saudáveis,  coordenado pela professora Manoela Pessanha da Penha da Faculdade de Nutrição – UFF. A ação extensionista visa a produção e a circulação de informações e conhecimentos em larga escala. São muitas as informações sobre saúde e alimentação disponíveis nos mais diversos meios de comunicação. O Brasil, além de enfrentar a pandemia da COVID-19, enfrenta uma infodemia: um excesso de informações, algumas precisas e outras não, que tornam difícil encontrar fontes idôneas e orientações confiáveis quando se precisa. Portanto, promover a popularização do conhecimento científico pelas redes sociais sobre práticas alimentares saudáveis é considerada uma estratégia educativa que contribuirá para o desenvolvimento de comunicação em saúde de forma eficiente para toda a população que utiliza os meios digitais como fonte de informação. O objetivo do projeto é prover informação sobre educação alimentar e nutricional, segurança dos alimentos e sustentabilidade na produção de refeições à comunidade dos usuários de rede sociais, com foco na pandemia da COVID-19. A metodologia a ser utilizada será quanti e qualitativa. O projeto será realizado virtualmente. Serão utilizadas plataformas das redes sociais como Instagram, Facebook, Youtube e Spotify para difusão de conhecimentos por meio de postagens, lives e podcasts sobre alimentação saudável, segurança sanitária e sustentabilidade na produção de refeições, tendo a COVID-19 como um assunto transversal. Os cronogramas e formatos de postagens serão previamente definidos pela equipe de trabalho composta por docentes e discentes bolsistas e voluntários em reuniões mensais virtuais.

Dados do informe

07/06/2021


Informações sobre o setor

Pró-Reitoria de Extensão

Pular para o conteúdo