Informe

Nota sobre o fornecimento de carne deteriorada para o RU

No dia 19 de junho, a Pró-reitoria de Assuntos Estudantis, por meio da Divisão de Alimentação e Nutrição (DAN), recebeu da empresa GN Alimentos LTDA um lote de 1.230kg de chã. Ao manipular a carne, a equipe de nutricionistas da UFF detectou, no momento do pré-preparo, a presença de tumores no interior das peças. A nutricionista, Sra. Palmira, contactou a empresa – ainda no dia 19/06 – para relatar o problema e retirar as peças impróprias e fazer a troca/reposição. Em seguida, a equipe encaminhou à Faculdade de Veterinária da UFF no dia 22 de junho, 03 amostras da carne para análise microscópica (microbiológica, histopatológica) e físico-química.

O Departamento de Vigilância Sanitária e Controle de Zoonoses emitiu em 27/06/2017 um Termo de Visita Sanitária (Nr. 348) relatando, conforme arquivos em anexo, que “No ato, foi constatado que havia realmente ocorrido o problema no momento de preparo do produto, porém, o mesmo não foi servido em momento algum.”

A Proaes vem a público lamentar o ocorrido e garante que continuará atenta à qualidade dos produtos adquiridos. O pró-reitor Leonardo Vargas abrirá uma comissão de sindicância para avaliar se houve falha na comunicação com os órgãos de fiscalização.

 

folha1 folha1

Clique nas imagens para ampliar.  

Dados do informe

28/06/2017


Informações sobre o setor

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis

Pular para o conteúdo