Informe

Grupo de Pesquisa e Extensão em Práticas Alimentares traz conteúdo sobre alimentação e Coronavírus em redes sociais

Na situação atual de pandemia do novo coronavírus, é importante que os Nutricionistas mantenham-se atualizados por meio de fontes confiáveis, usando-as para desmistificar fake news e esclarecer dúvidas.

Por isso, o CFN (Conselho Federal de Nutricionistas) publicou uma nota oficial no dia 16 de março recordando o Guia Alimentar para a População Brasileira, que deve ser usado como fonte confiável de informação.

Orientações no campo da nutrição, como supostas terapias milagrosas, superalimentos, shots, sucos estão sendo espalhadas pelas redes sociais como estratégias eficazes na prevenção do coronavírus.

O CFN informa que não existem protocolos técnicos nem evidências científicas que sustentem essas alegações “milagrosas” e, por isso, recomenda à população geral que além de adotar rigorosamente as medidas preventivas e protetivas indicadas pelo Ministério da Saúde, que conheçam e coloquem em prática as orientações presentes no Guia Alimentar para a População Brasileira.

O Grupo de Pesquisa e Extensão em Práticas Alimentares – PRAS, preparou um guia de como se manter saudável na quarentena. Veja no anexo deste informe.

Fonte:  https://www.cfn.org.br/wp-content/uploads/2020/03/nota_coronavirus_3-1.pdf

http://saudebrasil.saude.gov.br/eu-quero-me-exercitar-mais/coronavirus-c…

Quer saber mais? Fique ligado no Instagram: @pras_uff

Texto de: @bzrcarol @ltcacoelho e @stephaniealm

Revisado por: @manoelapessanha

 

Grupo de Pesquisa e Extensão em Práticas Alimentares – PRAS
Departamento de Nutrição Social
Faculdade de Nutrição

Professores:
Manoela Pessanha da Penha
Maria das Graças Medeiros
Maristela Soares Lourenço

Técnica administrativa: Nutricionista Muriel Carneiro

Alunas:
Stéphanie de Almeida Rosendo dos Santos
Ivaniely Furtado da Anunciação
Laura Liz Gomes de Castro
Letícia Coelho Viana
Ingrid Silva da Costa Corrêa
Carolina da Silva Bezerra

Dados do informe

08/04/2020

,

Informações sobre o setor

Pró-Reitoria de Graduação

Pular para o conteúdo