Informe

Esclarecimentos da UFF sobre a Variedade do Cardápio no Restaurante Universitário

A Universidade Federal Fluminense, por meio da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis, informa à Comunidade Acadêmica que o Restaurante Universitário (RU) está enfrentando dificuldades com o fornecimento de carnes, devido ao descumprimento contratual por parte da empresa vencedora da licitação para a entrega de 08 tipos de carne. A referida empresa não está realizando as entregas conforme estipulado no contrato firmado com a universidade.
Diante dessa situação, todas as medidas legais cabíveis já foram tomadas, e um novo processo licitatório (pregão) está em fase avançada para contratação de um novo fornecedor. Contudo, até a conclusão desse processo, não há possibilidade legal de adquirir esses itens de outra maneira.
Com o objetivo de manter a oferta de proteínas no cardápio, estamos intensificando as entregas de outros fornecedores. No entanto, essa medida tem gerado uma repetição de itens, visto que a capacidade desses fornecedores é limitada. Além disso, precisamos cumprir as cláusulas contratuais e, portanto há o risco de que, em determinadas situações, o prato proteico possa não estar disponível, dado que os fornecedores estão superando sua capacidade de entrega e que o volume necessário para manter o funcionamento do RU em demanda livre ultrapassa uma tonelada de carne por dia.
A Proaes reitera que está tomando todas as providências cabíveis para resolver essa situação no menor prazo possível, respeitando os prazos e exigências legais. Paralelamente, estamos desenvolvendo estratégias para minimizar os impactos dentro das nossas possibilidades, com o compromisso de garantir o melhor serviço à nossa comunidade.

Dados do informe

23/10/2024


Informações sobre o setor

Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis

Pular para o conteúdo