Informe

Eduff lança e-book com estudo técnico sobre produção sustentável do açaí

Disponível para download gratuito, o e-book “Tecnologias sustentáveis: Análise do extrativismo do açaí, da castanha-do-brasil e da pesca artesanal no Estado do Amapá” (Eduff, 2022), é uma publicação técnica resultante do projeto “Verticalização do açaí, da castanha-do-brasil e do pescado”, desenvolvido pela Universidade Federal Fluminense (UFF) em parceria com a Universidade Federal do Amapá (Ufap).

Com o desafio de implantar Centros Vocacionais Tecnológicos voltados para estas três atividades produtivas, a UFF incorporou ao projeto atores locais fundamentais, além da Unifap, tais como a Secretaria Estadual de Ciência e Tecnologia do Amapá, o Sistema da Organização das Cooperativas do Brasil (OCB/AP) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai/AP).

Para além de um conjunto de ações desenvolvidas por essas entidades junto a cooperativas de extrativistas e pescadores, o projeto também se voltou para a produção de registros técnicos capazes de sistematizar os conhecimentos existentes e oferecer bases para ações futuras. Esta obra cumpre, portanto, o papel de sistematização de conhecimentos técnicocientíficos referidos à produção sustentável do açaí, do pescado e da castanha-do-brasil.

Esse e outros e-books podem ser baixados gratuitamente na seção Biblioteca Livro do site www.eduff.com.br.

Dados do informe

16/08/2022

, , ,

Informações sobre o setor

Editora da UFF

Pular para o conteúdo