Teve início, no dia 17 de junho de 2020, e terá continuidade de 01 a 22 de julho, o curso de atualização para as ações regulatórias do Serviço de Inspeção Estadual para a Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do estado do Rio de Janeiro.
O curso, oferecido pelos professores do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Veterinária da UFF, tem por objetivo atualizar os servidores da SEAPA-RJ e colaborar na implantação de novas práticas para a inspeção de Produtos de Origem Animal que constituem modernos mecanismos de prevenção, controle, vigilância e fiscalização de atividades que visam à produção de alimentos nutritivos e saudáveis, garantindo a saúde e qualidade de vida da população.
O Serviço de Inspeção Estadual do Rio de Janeiro (SIE-RJ), ao se integrar recentemente ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), possibilitará oportunidade para que os cerca de 500 estabelecimentos registrados possam se integrar ao SISBI-POA, permitindo atender novos mercados de consumo.