Evento
A Taturana Mobilização Social, em parceria com o Núcleo de Estudos em EcoPolíticas e EConsCiencias, pelo Instituto de Geociências da Universidade Federal Fluminense, vem convidá-los a assistirem ao filme documentário e participarem do Cinedebate “Comer o Quê?” em 21/01/2016, de 15h às 18h, no Auditório Milton Santos, Instituto de Geociências, Uff.
Esta parceria, na forma de Cinedebates, é parte de atividades de mobilização de pessoas e instituições em causas e conteúdos relevantes abordados em obras audiovisuais acerca da temática ambiental, incluindo dimensões geográfica, social, econômica, política, jurídica, cultural e consciencial e, também, faz parte das atividades didáticas em 2015.2 no Curso de Bacharelado em Ciência Ambiental, no Instituto de Geociências – Campus Praia Vermelha – Uff.
Garanta a sua vaga e receba a sua Declaração de Participação (carga horária: 3 horas). Participe! O evento é aberto a todo(a)s da comunidade acadêmica e externa à Uff.
Programação:
15:00 – Exibição do filme documentário “Comer o Quê”
17:00 até 18:00 – Debate aberto, com participantes presentes e demais convidados.
Sinopse do filme:
Você SABE o que você come? A comida define nossa IDENTIDADE? Quais os benefícios dos alimentos ORGÂNICOS? Você conhece a HORTA URBANA mais próxima da sua casa? Será que nossos HÁBITOS ALIMENTARES influenciam a distribuição de RENDA ou as condições ambientais do nosso PLANETA?
Trailer: https://youtu.be/PyQpW3QOdP8
Essas e outras perguntas são exploradas em COMER O QUÊ?. No documentário produzido pela Deusdará Filmes, e dirigido por Leonardo Brant, personagens como Alex Atala, Bela Gil , Helena Rizzo, Josimar Melo , Neka Menna Barreto , Marcos Palmeira , Marcio Atalla ,Roberto Smeraldi, Fabiolla Duarte, Claudia Visoni e outros levam o espectador aos seus cotidianos para um mergulho na gastronomia nacional e nos hábitos alimentares dos brasileiros. Esse time de chefs consagrados, produtores rurais, passando por especialistas em nutrição, economia e gastronomia, abordam temas como agronegócio, a comida como forma de sociabilidade, a incorporação de paisagens brasileiras à mesa, alimentos orgânicos, saúde e outros.
Ficha técnica:
Direção: Leonardo Brant
Com a colaboração de Caio Amon e Graziela Mantoanelli
Produção Executiva: Karen Gorenstein e Maria Leticia Tourinho
Argumento: Leonardo Brant
Roteiro: Caio Amon, Graziela Mantoanelli e Leonardo Brant
Pesquisa: Graziela Mantoanelli
Montagem e finalização: Caio Amon
Direção de produção: Graziela Mantoanelli
Produção: Carlos Igareda e Rick Nagash
Trilha sonora e desenho de som: Caio Amon
Design: Regina Mizuno
Captação de imagens: Leonardo Brant
Imagens adicionais: Pedro Caldas
Apresentação: Graziela Mantoanelli
Libras: Mais Diferenças
Consultoria jurídica: Cesnik Quintino e Salinas
Administração: Animus Consultoria
Consultoria técnica: Luis Calmon
Uma realização: Gaia Cultural
Produção: Deusdará Filmes
Patrocínio: Alelo e Ministério da Cultura
Parceria: