Curso de graduação
Código e-MEC
Formar o profissional capaz de atuar nas áreas de Medicina Veterinária Preventiva e Saúde Pública, Patologia Animal, Clínica Médica, Clínica Cirúrgica, Reprodução Animal, Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Produção Animal (Zootecnia).
Se até cinco anos atrás a maioria dos médicos veterinários tinha como opção trabalhar em clínicas de pequenos animais ou instituições públicas, hoje esses profissionais contam com um vasto campo de atuação na iniciativa privada. Podem prestar serviços de consultoria para pequenas e médias empresas rurais (agropecuárias), como atuar em empresas agroindustriais e de produção de alimentos de origem animal. O mercado exige um profissional competente, criativo e de senso crítico apurado, que possa acompanhar as mudanças decorrentes do rápido processo de globalização da economia e da inserção do Brasil no mercado mundial de produção de alimentos de origem animal. Com isso ele também deve acompanhar os avanços do conhecimento científico e tecnológico. Não basta se graduar. É necessário se especializar em pelo menos uma das mais de 40 áreas de ação que a profissão oferece. Outro campo de trabalho em crescimento é o da saúde pública. A municipalização do Sistema Único de Saúde prevê a criação de superintendências de Vigilância Sanitária, onde há opção de trabalho nas áreas de produção e proteção de alimentos, proteção ambiental, vigilância e controle de zoonoses e doenças transmitidas por vetores, entre muitas outras.
Rua Vital Brasil, 64, Niterói, RJ, 24320 340
Coordenador(a)
Daniel de Barros Macieira
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