Notícia

Programa Pieu: ponte entre academia e mercado empresarial

Notícia antiga

Esta notícia faz parte de um esforço da Universidade Federal Fluminense de conservar, em acervo, conteúdos de comunicação produzidos anteriormente. Notícias de anos anteriores a 2015 estavam armazenadas originalmente em noticias.uff.br e foram migradas para este website. Informações como e-mails, telefones, links, arquivos etc. poderão não existir atualmente, portanto, recomendamos atenção a leitura.

Com o objetivo de aliar as experiências acadêmicas às profissionais, o programa Pró-Integração Empresa Universidade (Pieu) desenvolve diversos projetos na UFF. O Pieu conta com o professor Heitor Quintella na coordenação e visa integrar não só estudantes da graduação ao ambiente empresarial, mas também mestrandos e doutorandos. Participam do programa estudantes das disciplinas Engenharia de Produtos e Processos, Sistemas de Informação, Engenharia e Gestão do Produto.
Um dos destaques do Pieu é o Intercampus. O projeto consiste em uma ponte entre a UFF e outros países. Por meio deste programa, alunos estrangeiros vêm estudar na Universidade Federal Fluminense e brasileiros vão para o exterior. Ao todo, são 50 estudantes indicados para atividades no exterior. O encaminhamento seletivo está presente tanto nos primeiros passos profissionais, quanto para pessoas com uma maior experiência no mercado. O Execvia, por exemplo, busca posicionar profissionais dos programas de mestrado e doutorado em posições gerenciais e executivas. Já o Programa Primum tem foco nos estagiários.
Outra programação do Pieu é uma série de palestras dadas por executivos e gerentes de empresas líderes. Componentes fundamentais do projeto, alunos e empresas participam em peso de até 260 visitas técnicas a empresas. Já foram contabilizados 165 empresas e 783 alunos de graduação, mestrado e doutorado participantes. A constante busca pela parceria entre academia e mercado promovida pelo Pieu tem garantido resultados desde o ano de sua criação na UFF, em 1997.

Pular para o conteúdo