Respeito à natureza e ao meio ambiente, produtos frescos e livres de agrotóxicos, essa é a base da Feira Agroecológica, que ocorre toda terça-feira, das 8h às 16h, no Campus do Valonguinho. A iniciativa de professores e alunos da Escola de Nutrição da UFF, em parceria com pequenos produtores da região metropolitana do estado do Rio, tem como objetivo difundir os princípios da agroecologia em Niterói, além de incentivar o cultivo e o escoamento de alimentos de agricultura familiar.

Aberta a toda comunidade, um dos destaques da feira é a variedade de produtos, como legumes, frutas, hortaliças, doces de compota, bolos e pães. Ficou curioso? Então, prestigie a Feira Agroecológica. Leve a sua sacola e participe!

Saiba mais: Consumir produtos agroecológicos é ser sustentável também!

Além de possibilitar benefícios para a saúde, com o consumo de produtos frescos, nutritivos e mais saudáveis, uma das vantagens da produção agroecológica é a preocupação com o meio ambiente. Este tipo de cultivo preserva a qualidade do solo, da água e do ar, fazendo jus a algumas das premissas do desenvolvimento sustentável, que é pautado no tripé: ecologicamente correto, economicamente viável e socialmente justo. Cultive essa ideia!

 

 

Pular para o conteúdo